Новости компании

Начинающаяся реконструкция трассы М‑5 «Урал» улучшит транспортную доступность Чулковского, Раменского и Жуковского

Октябрь 2018

До конца 2018 г. должна начаться масштабная реконструкция федеральной автомобильной трассы М-5 «Урал» для улучшения транспортной доступности города Раменское. Об этом сообщило «Радио 1» со ссылкой на информацию, полученную в ФКУ «Центравтомагистраль».

Планируется расширить с 4 до 10 полос движения участок основной трассы с 19-го по 28-й км, а также проложить новое направление трассы в обход поселка Октябрьский и деревни Островцы протяжённостью 11 км. Предусмотрено строительство переходно-скоростных полос и дублеров для проезда общественного транспорта. Наземные пешеходные переходы со светофорным регулированием будут заменены на надземные, что сделает проезд беспрепятственным.

Сообщается, что “в рамках реконструкции планируется построить три транспортные развязки в районе деревни Чулково, шесть путепроводов и два моста через Москву-реку длиной 250 метров. Это позволит перераспределить транспортные потоки, увеличить пропускную способность трассы и повысить безопасность дорожного движения”. 

Чулково — деревня Раменского района Московской области, входящая в состав сельского поселения Чулковское. 

“ВЕСТА–ДОМ” реализует проект по строительству жилого комплекса «Зелёные горки» в посёлке им. Тельмана, сельском поселении Чулковское. Жители четырёх 17-этажных домов, возводимых в составе комплекса, смогут воспользоваться преимуществами анонсированного инвестиционного проекта по развитию дорожной инфраструктуры.